武隆区 区交通局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 区交通局 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 行政规范性文件

[ 索引号 ] 11500232709477041L/2021-00032 [ 发文字号 ] 武隆交通安〔2020〕47号
[ 主题分类 ] 交通 [ 体裁分类 ] 行政规范性文件
[ 发布机构 ] 武隆区交通局
[ 成文日期 ] 2020-09-27 [ 发布日期 ] 2021-03-05

重庆市武隆区交通局关于印发《重庆市武隆区交通局安全生产违法违规线索收集、移交、研判制度》的通知

局属各单位,机关各科室:

按照市交通局《安全生产专项整治三年行动》方案要求,结合全区交通工作情况,我局制定了《重庆市武隆区交通局安全生产违法违规线索收集、移交、研判制度》,并经局安委会审议通过,现印发给你们,请各单位认真贯彻执行。

附件:重庆市武隆区交通局安全生产违法违规线索收集、移

交、研判制度

重庆市武隆区交通局

2020年9月27日


重庆市武隆区交通局

安全生产违法违规线索收集、移交、研判制度

一、线索收集

线索是指全区交通行业安全生产中的安全违法违规线索。线索来源:

(一)各级交通主管部门、相关安全监管单位通报的安全违法违规线索。

(二)各级交通主管部门收到的信访件、举报件中发现的安全违法违规线索。

(三)局属各单位、局机关各科室在日常安全检查中发现的违法违规线索。

(四)其他方式发现的交通行业安全违法违规线索。

二、线索移交

(一)区交通局收到和发现的安全违法违规线索由局安委办抄送至交通行政执法支队。

(二)局属各单位发现的安全隐患,能够现场整改的要督促责任单位现场整改;对不能现场整改的要落实好临时安全防范措施,对涉嫌存在违法行为的安全隐患线索要如实准确地描述及时形成书面通报抄送执法支队和局安委办,对存在事后难以取证的违法违规行为要固定相关证据一并移交。

(三)局安委会统一印制安全违法违规线索移交单,移交方和接交方经办人员签字确认移交。局属各单位对发现的安全违法违规行为要一案一交,不能以指导意见书、建议书等作为线索移交依据。

三、建立台帐

(一)区交通行政执法支队要确定专人负责建立线索移交台账。

(二)移交接收到的线索当日统一登记,并及时分类处置。

四、线索研判。

(一)初步核实,不涉嫌违法行为的,区交通执法支队及时回复线索来源单位。

(二)初步核实,可能涉嫌违法行为的,区交通执法支队要及时分解任务,由相关执法人员开展调查处理,线索来源单位要配合执法队员取证并提供相关材料。

(三)区交通执法支队对移交线索的查处结果要及时回复线索来源单位。

(四)区交通执法支队每月将线索排查情况、查处情况报送至局安委办。

五、线索管理

(一)归口管理原则。在局安委会的领导下,区交通执法支队负责全区交通行业安全违法违规移交线索登记、汇总、分析、查处等。

(二)局安委办负责督办,局属各单位按管理职责负责督促相关责任单位违法违规查处后的整改工作。

(三)保密原则。线索的管理、移交及办案相关人员,必须严格遵守纪律,不得对外泄露、扩散与案件线索有关的信息、资料。

六、责任追究

有下列情形之一的,按有关规定追究当事人责任。

(一)发现案件线索不按程序实施,处置流程违反规定的。

(二)私自扣压、隐瞒、遗漏、修改或擅自处理案件线索的。

(三)对外泄露、扩散与案件线索有关的信息、资料。

(四)利用案件线索对有关人员进行敲诈勒索或接受宴请、财物等。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站