重庆市武隆区国有资产监督管理委员会
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 国资委 > 工作情况

我区召开国企领域“以案四说”警示教育会

日期:2022-10-10

9月9日,全区国企领域“以案四说”警示教育会在区财政局会议室召开。

区纪委监委相关负责人、驻区国资委纪检监察组到会指导。区国资委领导班子成员、区属国有一级企业领导班子成员、区属国有二级企业负责人等参加会议。

会议集中观看了警示教育片《警钟》,传达学习了十五届区委常委会第20次会议纪要精神,通报了周汝祥、王小英违纪违法案件情况以及我区自党的十八大以来国企领域违纪违法情况,围绕“纪、法、德、责”四个方面现场开展“以案四说”警示教育。

会议要求,全区国有企业要以案为鉴,深刻剖析违纪违法案件背后的问题根源,针对国企领域突出问题,举一反三,躬身自省,真正取得警示教育的实际效果。要扎实开展以案促改、以案促治,深入推进反腐倡廉工作。要在推进管党从严上下功夫,不断提高国企党组织管党治党意识和能力,严格落实全面从严治党主体责任;要在加强制度建设上下功夫,全面查找在体制机制、权力监督等方面存在的漏洞以及重点岗位、关键环节存在的问题和廉政风险点;要在严格监督管理上下功夫,从严从实加强对员工的日常教育监督管理,深入查找管党治党责任不到位、全面从严治党不力等方面存在的问题。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站