重庆市武隆区规划和自然资源局

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 规划自然资源局 > 工作情况

区规划自然资源局三举措加强临时用地管理

日期:2022-09-16

一是严把选址关。组织业务骨干深入53个拟审批地块进行踏勘60余次,就符合土地利用总体规划界定项目临时用地范围等情况进行现场交换,并建立用地信息工作台帐。落实专人提前介入,精准对接、全力保障全区重大项目临时用地落地。

二是严把审批关。40余家企业就签订临时使用土地合同、预存土地复垦保证金、勘界报告等申请要件,在6个工作日办结,提速30%以上,办结率达100%

三是严把巡查关。建立健全动态巡查网络,对渝湘高速、渝湘高铁、白马航电等50余个重点区域、重点地块的少批多用、擅自改变用途、到期未复垦等情况进行定期或不定期抽查30余次,加大对临时用地现状动态巡查力度,严防临时不临时,确保全区临时用地的规范化管理。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站