重庆市武隆区规划和自然资源局

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 规划自然资源局 > 工作情况

区规划自然资源局10名党员到接龙乡支援抗旱防疫和森林防火

日期:2022-08-18

针对我区极端高温干旱持续不下、疫情防控异常吃紧、森林防火任务艰巨这关乎民生、关系全区经济社会发展和稳定的严峻情况,区规划和自然资源局积极响应区委安排,组建突击队奔赴接龙乡开展援助事宜。

    一是迅速抽调精干力量。组建一名副处级领导干部为队长的10人团队于816日下午抵达接龙乡,然后于817日上午开展工作对接与部署,迅速投入疫情防控、抗旱和森林防火工作。二是及时有效开展支援工作。人员到位后,与接龙乡的干部一起抬发电机、抽水机、拉管子,找水源,当日总共为老百姓运送饮用水20立方,深入20余户家庭开展森林防火、疫情防控和节水节电等宣传工作。三是持续做好后续保障工作。针对抽调人员业务工作也繁重的情况,积极调配单位党员干部力量,确保支援工作人员不减少、工作强度不降低、工作实效不折扣。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站