重庆市武隆区规划和自然资源局

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 规划自然资源局 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 预算决算 > 决算公开

[ 索引号 ] 115002320086905019/2021-00046 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 武隆区规资局
[ 成文日期 ] 2021-08-30 [ 发布日期 ] 2021-08-30

重庆市武隆区规划和自然资源局2020年度部门决算情况说明

    一、部门基本情况

   (一)职能职责

1.贯彻执行自然资源和国土空间规划及测绘等法律、法规、规章和方针政策。

2.负责自然资源调查监测评价。

3.负责自然资源统一确权登记工作。

4.负责自然资源资产有偿使用工作。

5.负责自然资源的合理开发利用。

6.负责建立空间规划体系并监督实施。

7.建立健全国土空间用途管制制度,研究拟订辖区城乡规划政策并监督实施。建立规划对城市发展、建设时序、范围、内容等引导和管控机制。

8.负责自然资源文化的挖掘、研究、保护和利用工作。

9.国土空间生态修复。

10.负责实施最严格的耕地保护制度。

11.负责管理规划自然资源系统地质勘查行业和地质工作。

12.组织编制辖区地质灾害防治规划并指导实施。

13.负责矿产资源管理工作。

14.负责测绘地理信息管理工作。

15.承担辖区规划和自然资源管理的督察工作。

16.承担地震监测、预防预报相关职责。

17.归口管理重庆市武隆区林业局。

18.承担区规划委员会的日常工作。

19.完成区委、区政府和重庆市规划自然资源局交办的其他任务。

   (二)机构设置

本单位共计18个机构。机关内设科室包括:办公室、财务科、行政许可科、规划编制科、城乡规划管理科、国土空间用途管制科(督察科)、自然资源开发利用科、耕地保护和生态修复科、自然资源调查确权科、安全矿产科(信访法规科);下设事业单位17个:综合行政执法支队(参公事业单位)、国土整治中心、地质环境监测站、土地储备中心、土地征收中心、不动产登记中心、城乡规划管理中心、芙蓉所、江口所、白马所、鸭江所、平桥所、长坝所、羊角所、火炉所、桐梓所、仙女山所。

人员编制情况:根据区编委文件全系统编制数共计170人,其中行政编制15人,行政工勤2人,事业编制153人(包含参公31人)。实际在职人员156人,其中行政8人,机关工勤2人,参公20人,事业126人。

   (三)单位构成

从预算单位构成看,本单位为一级预算单位,无二级预算单位纳入本部门2020年度决算编制。

    二、部门决算情况说明

   (一)收入支出决算总体情况说明

1.总体情况2020年度收入总计18,686.95万元,支出总计18,686.95万元。收支较上年决算数减少20,968.29万元、下降52.9%,主要原因是较上年度减少了债券专项资金的预算安排等。

2.收入情况。2020年度收入合计14,932.14万元,较上年决算数减少20,035.47万元,下降57.3%,主要原因是较上年度减少了债券专项资金的预算安排等。其中:财政拨款收入14,932.14万元,占100.0%。此外,年初结转和结余3,754.81万元。

3.支出情况。2020年度支出合计11,579.27万元,较上年决算数减少23,513.49万元,下降67.0%,主要原因是较上年度减少债券专项支出、国土整治专项及地灾防治专项资金的支出。其中:基本支出 3,015.75万元,占26.0%;项目支出8,563.52万元,占74.0%。

4.结转结余情况。2020年度年末结转和结余7,107.68万元,较上年决算数增加2,545.2万元,增长55.8%,主要原因是本年地灾防治专项资金结转增加。

   (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计18,686.95万元。与2019年相比,财政拨款收、支总计各减少20,968.29万元,下降52.9%。主要原因是较上年度减少了债券专项资金预算。

   (三)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.收入情况。2020年度一般公共预算财政拨款收入9,421.33万元,较上年决算数减少931.25万元,下降9.0%。主要原因是较上年度减少了国土整治专项预算资金。较年初预算数增加663.44万元,增长7.6%。主要原因是年中追加上级下达中央地灾防治专项预算资金等。此外,年初财政拨款结转和结余2,293.53万元。

2.支出情况。2020年度一般公共预算财政拨款支出7,825.36万元,较上年决算数减少2,727.12万元,下降25.8%。主要原因是较上年度减少了国土整治专项预算资金。较年初预算数减少932.53万元,下降10.6%。主要原因是年末财政追减地灾防治专项存量资金等。

3.结转结余情况。2020年度年末一般公共预算财政拨款结转和结余3,889.5万元,较上年决算数增加1,486.97万元,增长61.9%,主要原因是年末地灾防治专项资金结转增加。

4.比较情况。本部门2020年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下几个方面:

1)社会保障与就业支出341.3万元,占4.4%,较年初预算数增加12.64万 元,增长3.8%,主要原因是年中追加退休职工一次性退休补贴。

2)卫生健康支出160.09万元,占2.0%,较年初预算数增加0万元,增长0.0%,主要原因是与年初预算数基本持平。

3)自然资源海洋气象等支出3,430.79万元,占43.8%,较年初预算数增加91.91万 元,增长2.8%,主要原因是年中追加生态修复治理专项和中央直达专项资金等。

4)住房保障支出146.61万元,占1.9%,较年初预算数增加0万元,增长0.0%,主要原因是与年初预算数基本持平。

5)灾害防治及应急管理支出3,746.57万元,占47.9%,较年初预算数减少1,037.08万 元,下降21.7%,主要原因是年末财政追减2019年地灾防治专项存量资金等。

   (四)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度一般公共财政拨款基本支出3,015.75万元。其中:人员经费2,361.75万元,较上年决算数增加80.43万元,增长3.5%,主要原因是年中追加人员调资增资等。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、生活补助等。公用经费654.00万元,较上年决算数减少16.23万元,下降2.4%,主要原因是劳务派遣人员减少,劳务费减少。公用经费用途主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、物业费、差旅费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会福利费、公车运行维护费、及其他交通费等。

   (五)政府性基金预算收支决算情况说明

2020年度政府性基金预算财政拨款年初结转结余1,461.28万元,年末结转结余3,218.18万元。本年收入5,510.81万元,较上年决算数减少19,104.21万元,下降77.6%,主要原因是较上年度减少了债券专项资金的预算安排等。本年支出3,753.91万元,较上年决算数减少20,786.37万元,下降84.7%,主要原因是较上年度减少了债券专项资金支出等。

   (六)国有资本经营预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度无国有资本经营预算财政拨款支出。

    三、“三公”经费情况说明

   (一)“三公”经费支出总体情况说明

2020年度“三公”经费支出共计62.64万元,较年初预算数减少33.36万元,下降34.8%;较上年支出数减少0.01万元,下降0.0%,主要原因是较年初预算和上年决算下降的主要原因一是认真贯彻落实中央八项规定精神,按照只减不增的要求从严控制“三公”经费,全年实际支出较预算和决算均有所下降。二是严格落实公车使用规定,公车运行维护成本下降。三是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和标准,严格控制陪餐人数,应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费用下降。四是进一步规范因公出国(境)活动,今年未安排人员出国出访。

   (二)“三公”经费分项支出情况

2020年度本部门因公出国(境)费用0万元,主要是由于本单位2020年度未发生因公出国(境)支出。费用支出较年初预算数减少5万元,下降100.0%,主要原因是由于本单位2020年度未发生因公出国(境)支出。较上年支出数增加0万元,增长0.0%,主要原因是由于本单位2019及2020年度均未发生因公出国(境)支出。

公务车购置费0万元,主要用于本单位2020年度未发生公务车购置支出。费用支出较年初预算数增加0万元,增长0.0%;较上年支出数增加0万元,增长0.0%,较年初预算数和上年支出数持平的主要原因是本单位2020年度未发生公务车购置支出。

公务车运行维护费32.5万元,主要用于机要文件交换、市内因公出行、规划选址、地灾险情排查、项目检查、安全巡查及征地拆迁业务等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。费用支出较年初预算数减少12.5万元,下降27.8%,主要原因是严格公车管理,落实公车使用规定,严禁公车私用等。较上年支出数增加0万元,增长0.0%,主要原因是严格公车管理,与上年决算数基本持平。

公务接待费30.14万元,主要用于接受相关部门检查指导工作等发生的接待支出。费用支出较年初预算数减少15.86万元,下降34.5%;较上年支出数减少0.01万元,下降0%,较年初预算数和上年支出数下降的主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制三公经费,强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付。

   (三)“三公”经费实物量情况

2020年度本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为8辆;国内公务接待232批次3018人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2020年本部门人均接待费99.87元,车均购置费0万元,车均维护费4.06万元。

    四、其他需要说明的事项

   (一)机关运行经费情况说明

2020年度本部门机关运行经费支出654万元,机关运行经费主要用于开支办公费、印刷费、水电费、邮电费、物业费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会福利费、公务车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。机关运行经费较上年决算数减少16.23万元,下降2.4%,主要原因是劳务派遣人员减少,劳务费减少。

本年度会议费支出5.05万元,较上年决算数增加0.1万元,增长2.0%,主要原因是本年度会议费用增加。本年度培训费支出11.85万元,较上年决算数减少0.11万元,下降0.9%,主要原因是党员电教费标准降低。

   (二)国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本部门共有车辆8辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车2辆、应急保障用车6辆、执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车0辆。单价50万元(含)以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

   (三)政府采购支出情况说明

2020年度本部门政府采购支出总额1,589.38万元,其中:政府采购货物支出7.73万元、政府采购工程支出958.86万元、政府采购服务支出622.79万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0.0%,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0.0%。主要用于采购土地整治项目、村布局规划编制、地理国情监测、农村宅基地和建设用地及地上筑物数据库建立、城乡标定地价体系建设、集体建设用地基准地价制定等项目。

    五、预算绩效管理情况说明

   (一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,本部门对部门整体和28个项目开展了绩效自评,其中,以填报目标自评表形式开展自评28项,涉及资金8563.52万元;以委托第三方形式开展绩效自评0项,涉及资金0万元主要有第三次国土调查技术服务项目1个,易地扶贫搬迁房屋测绘专项1个,平桥沙地湾、白马大锣溪、羊角丰岩危岩等地灾防治类专项14个,土地储备出让专项3个,生态保护与修复治理专项1个,不动产登记专项3个,违法用地和违法建设整治专项1个,编制国有建设用地年度供应计划专项1个,矿业权信息公示实地核查专项1个,行政区域建设用地节约集约利用状况更新评价专项1个,2019年基本农田有偿调剂专项1个从评价情况来看,我单位的自评项目,总体实施情况都很好,自评等级均为优。通过加强预算绩效目标管理,切实提高了资金使用效益。

   (二)绩效自评结果

1.绩效自评表

2020年度部门整体支出绩效自评表



一级指标

二级指标

三级指标

分值

指标说明

评分标准

得分



投入

预算配置(5分)

财政供养人员控制率

2

在职人员控制率=(在职人员数/编制数)×100%。在职人员数:部门实际在职人数,以财政部门确定的部门决算编制口径为准。编制数:机构编制部门核定批复的部门人员编制数,反映和评价部门对人员成本的控制程度。

目标值≤100%;达到目标值得2分;比率﹥100%,每增加1%扣0.5分,直至扣完。

2



“三公经费”变动率

2

“三公经费”变动率=[本年度“三公经费”预算数-上年度“三公经费”预算数)/上年度“三公经费”预算数]×100%

“三公经费”变动率≤0,得2分;“三公经费”>1,每增加1%扣0.5分,直至扣完。

2



基础信息完善

1

部门(单位)基础信息是否,用以反映和考核基础信息对预算管理工作的支撑情况。评分要求:

全部符合得1分,每出现一例不符合的扣0.5分。

1



1.基础数据信息和会计信息资料真实;



2.基础数据信息和会计信息资料完整、准确;



过程

预算执行(12分)

预算完成率

2

预算完成率=[(上年结转+年初预算+本年追加预算-年末结余)/(上年结转+年初预算+本年追加预算)]×100%,反映和考核部门(单位)支出完成程度。

比率≥100%,得2分;100%>结果≥90%,得1.5分;90%>结果≥80%,得1分;80%﹥比率≥60%的,得0.5分。比率﹤60%的,不得分。

0.5



预算调整率

2

预算调整率=(预算调整数/预算数)×100%,反映和评价部门预算的调整程度。

比率≤3%的,得2分;3%﹤比率≤10%的,得1分;比率>10%的,得0分。

0



结转结余率

2

结转结余率=(结转结余总额/支出预算数)×100%,结转结余总额,是指预算部门本年度的结转资金与结余资金之和(以决算数为准);反映和评价部门对本年度结转结余资金的实际控制程度。

比率≤5%的,得2分;5%﹤比率≤10%的,得1分;10%﹤比率≤15%的,得0.5分;比率>15%的,得0分。

0



公用经费控制率

2

公用经费控制率=(实际支出公用经费总额/预算安排公用经费总额)×100%,反映和评价部门对机构运转成本的实际控制程度。

目标值为≤100%;达到目标值得2分,未达到目标值的每增加1%扣0.5分,扣完为止。

2



“三公经费”控制率

2

“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出/“三公经费”预算安排数)×100%,反映和考核部门(单位)对“三公经费”的实际控制程度。

目标值为≤100%;达到目标值得2分,未达到目标值的每增加1%扣0.5分,扣完为止。

2



政府采购执行率

2

政府采购执行率=(实际政府采购金额/政府采购预算)×100%。政府采购预算,是指采购机关根据事业发展计划和行政任务编制的、并经过规定程序批准的年度政府采购计划;反映和评价部门政府采购预算执行情况。

政府采购执行率95%-105%得满分,低于95%或超过105%不得分。

0



过程

预算管理(9分)

管理制度健全性

3

部门为加强预算管理,规范财务行为而制定的管理制度是否健全完整,项目管理是否规范,基础信息是否完整等。评价要点:

全部符合得3分,每出现一例不符合的扣0.5分。

3



1.是否已制定或具有预算资金管理办法、内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度;



2.相关管理制度是否合法、合规、完整;



3.相关管理制度是否得到有效执行。



4、基础数据信息和会计信息资料真实、完整、准确;



5、是否制定相关项目管理制度。



6、项目实施是否规范。



过程

预算管理(9分)

资金使用合规性

5

部门使用预算资金是否符合相关的预算财务管理制度的规定,反映和评价部门预算资金的规范运行情况。评价要点:

全部符合得5分,每出现一例不符合的扣1分。

5



1.符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关部门资金管理办法的规定;



2.资金的拨付有完整的审批过程和手续;



3.预算调整履行规定程序;



4.符合部门预算批复的用途;



5.资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。



预决算信息公开性

1

部门是否按照政府信息公开有关规定公开相关预决算信息,用以反映和评价部门预决算管理的公开透明情况。评价要点:

全部符合得1分,每出现一例不符合的扣0.5分。

1



1.基础数据信息和会计信息资料完整、准确;



2.按规定内容和时限公开预决算信息;



资产管理(4分)

资产管理安全

2

部门的资产是否保存完整、使用合规、收入及时足额上缴,用以反映和评价部门资产安全运行情况。评价要点:

全部符合得2分,每出现一例不符合的扣0.5分。

2



1.资产保存完整;



2.资产账务管理合规,账实相符;



3.资产配置合理、处置规范;



4.资产有偿使用及处置收入及时足额上缴。



固定资产利用率

2

固定资产利用率=(实际在用固定资产总额/所有固定资产总额)×100%,反映和评价部门固定资产使用效率。

比率≥90%的,得2分;90%>比率≥80%,得1.5分;80%>比率≥70%,得1分;70%>比率≥60%,得0.5分;比率<60%得0分。

2



产出

职责履行

地质灾害防治工作

9

1.完成4个三峡后续规划地质灾害防治地点的地质灾害防治工作;对310处地质灾害隐患点、35处地质灾害警示防范区均设置群测群防员;在2020年不定期对突发的4处较严重的地质灾害隐患点开展专业监测工作并实时了解地质灾害隐患点情况。

全部符合得满分,每出现一例不符合的扣0.5分。

9



2.地质灾害防治工程验收合格率达到90%以上;提升地灾监测人员巡查工作质量,使巡查工作质量合格率能达到90%以上。



3.在2020年底前完成防治和监测工作,确保一年365天不定期对地质灾害隐患点进行监测,使项目完成及时率能达到90%以上。



4.严格控制地质灾害防治资金和地灾监测资金的使用,使项目成本控制率在100%以内。



生态保护修复治理工作

9

1.确保在2020年底前全面完成了长江干流及主要支流两岸各10公里范围内废弃露天矿山治理任务;2019-2020年武隆区废弃露天矿山生态修复图斑44个;2019年全区长江经济带历史遗留废弃矿山生态修复任务21公顷。

全部符合得满分,每出现一例不符合的扣0.5分。

9



2.生态保护修复的质量达标率达到90%以上,确保生态保护修复的质量达到相应标准。



3.在2020年底前内完成相应的生态保护修复治理工作。



4.严格控制生态修复治理费用的使用,使生态保护修复治理费用控制在309.8482万元。



不动产登记管理工作

9

1.完成不动产登记档案数字化加工工作,其中档案扫描有725862页,购买11000个档案盒和30000张档案封皮;购买相关硬件、软件,推进不动产登记信息化建设及便民服务工作。

全部符合得满分,每出现一例不符合的扣0.5分。

9



2.不动产登记档案数字化加工的合同约定执行率达到90%以上,通过政府采购平台采购办公设备验收合格率达到90%以上,保障了不动产登记管理的工作质量。



3.在2020年底前完成不动产登记档案数字化加工工作和不动产登记信息化建设及便民服务工作,确保不动产登记管理工作完成及时率达到95%以上。



4.不动产登记档案加工成本控制在29.95万元,设备采购成本控制在19.446万元。



违法建设整治工作

9

1.完成全区的两违清理工作;完成3个违建别墅清查整治工作拆除,完成清理下发图斑638个。

全部符合得满分,每出现一例不符合的扣0.5分。

9



2.违法用地和违法建设整治工作查处率达到85%以上,违建别墅清查整治拆除质量合格率达到90%以上。



3.在2020年6月前开展违建别墅清查整治工作,在2020年底前完成违法用地和违法建设整治工作,使违法建设整治工作完成及时率达到90%以上。



4.两违清理工作费用控制在10万元,违建别墅拆除费用控制在80万元。



行政职能

党风建设

2

健全党建制度,开展党风廉政建设教育学习6次,每月不定期组织内部党风巡查。

全部完成得满分,未完成则每处扣0.5分。

2



开展党性教育培训12次,提高党性修养。



人员素质

1.5

每年对单位人员的政治思想、工作态度及业务技能进行考核,确保人员素质能达到工作要求。加强公务员及事业人员继续教育能力培训,加强党校后备干部能力储备培训。

行政人员素质符合全部要求1.5分,未符合则每处扣0.5分。

1.5



行政效率

1.5

每次召开会议是否及时形成会议文件。保障机关正常运转,保障公务车正常运行,严格汛期24小时值班制度。不动产登记办结时效提高。

全部完成得满分,未完成则每处扣0.2分。

1.5



效益

经济效益

促进经济发展

8

提升了全区经济发展水平的提升,推动了地方与矿业的经济发展

全部完成得满分,未完成则每处扣0.2分。

7.8



社会效益

提升城市形象,保障群众生命财产安全

8

违法用地和违法建设整治工作和地质灾害防治工作的实施,提升了城市形象,减少了违法用地,保障了群众生命财产安全。

全部完成得满分,未完成则每处扣0.2分。

7.8



生态效益

保护地质环境,改善生态环境

8

地质灾害防治工作和重点生态保护修复治理工作的实施,使地质环境得到保护,改善了生态环境。

全部完成得满分,未完成则每处扣0.2分。

7.8



服务对象满意度

受益群众及受益企业对相关工作和政策满意度满意度

5

社会群众及企业对相关工作和政策满意程度。

社会群众及企业对相关工作和政策满意度是否达到90%以上。全部完成得满分,否则酌情扣分。

5



小计


2

-

-

91.9



评价结果

√优  90分≤得分≤100分; □良  80分≤得分<90分;□中  60分≤得分<80分;  □差  0分≤得分<60分。



2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

WL2019-2-10号地块土地成本费用资金

总分

100

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

0

142.79

142.79

100%

10

10

其中:当年财政拨款

0

142.79

142.79

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

按照《重庆市规划和自然资源局关于打赢疫情防控阻击战强化规划自然资源保障工作的通知》(渝规资发〔2020〕10号)调整疫情防控期间土地价款缴纳原有的规定,保证该宗地块在2020年顺利出让成交,防止再次流拍。该项工作有利于促进经济发展,提高群众居住条件水平,推进城市化发展。

受新冠肺炎疫情影响,并考虑到该宗地3月份公告出让时流拍,为防止再次流拍,按照《重庆市规划和自然资源局关于打赢疫情防控阻击战强化规划自然资源保障工作的通知》(渝规资发〔2020〕10号)调整疫情防控期间土地价款缴纳原有的规定,保证了该宗地块在2020年顺利成交。该项工作促进了经济发展,提高了群众居住条件水平,推进了城市化发展。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

兑付土地成本地块数

=1块

=1块

5

100%

5


质量指标

WL2019-2-10号地块出让工作质量的达标率

≥95%

=98%

15

100%

15


时效指标

WL2019-2-10号地块出让工作完成及时率

=100%

=100%

15

100%

15


成本指标

土地储备成本

≤27.35万元/亩

=27.326万元/亩

5

100%

5


购买地票费用

≤18.75万元/亩

=18.7488万元/亩

5

100%

5


土地出让收益

≤16.6万元/亩

16.5974万元/亩

5

100%

5


效益指标

经济效益

经济发展促进率

≥90%

=95%

15

100%

15


社会效益

提高群众居住条件水平

有所提高

有所提高

5

100%

5


城市化发展推进率

≥80%

=85%

10

100%

10


满意度指标

服务对象满意度

群众满意度

≥90%

=95%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

不动产登记档案数字化加工

总分

97.5

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

29.95

29.95

29.95

100%

10

10

其中:当年财政拨款

29.95

29.95

29.95

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

根据相关政策文件,计划2020年完成不动产登记电子化著录2.7万件,档案盒1.1万个,档案封皮3万张(含农村房屋发证涉及档案约0.6万宗)。计划服务群众有2.7万户,约8万人。该项工作提高档案使用的安全性,提高工作效率和质量,节约档案保管费用。

2020年1-6月已完成档案整理12811宗,档案扫描293651页,档案著录13138宗。购买档案盒11000个,档案封皮15000张。2020年7-9月已完成档案整理11229宗,档案扫描180190页,档案著录11229宗,购买档案封皮15000张,2020年10-12月8日已完成档案整理7524宗,档案扫描252021页,档案著录7524宗,2020年已完成档案整理31564宗,单价2.5元/宗,金额(人民币)78910元;档案扫描725862页,单价0.18元/页,金额(人民币)130655元;档案著录31891宗,单价1.5元/件,金额(人民币)47836元;购买档案盒11000个,单价2.6元/个,金额(人民币)28600元;档案封皮30000张,单价0.45元/张,金额(人民币)13500元;全年实际支付金额(人民币)299500元。受益群众41025户,约131281人。不动产登记档案数字化加工工作提高了档案使用的安全性,提高了工作效率和质量,节约了档案保管费用。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

档案扫描数量

=27000页

=725862页

4

100%

4


购买档案盒数量

=11000个

=11000个

4

100%

4


购买档案封皮数量

=30000张

=30000张

4

100%

4


受益群众数量

≥27000户

=41025户

4

100%

4


质量指标

合同约定执行率

≥90%

=100%

5

100%

5


时效指标

不动产登记档案数字化加工工作完成的及时率

≥90%

=95%

4

100%

4


成本指标

档案整理费用标准

=2.5元/宗

=2.5元/宗

5

100%

5


档案扫描费用标准

=0.18元/页

=0.18元/页

5

100%

5


档案著录费用标准

=1.5元/件

=1.5元/件

5

100%

5


购买档案盒费用标准

=2.6元/个

=2.6元/个

5

100%

5


档案封皮费用标准

=0.45元/张

=0.45元/张

5

100%

5


效益指标

经济效益

档案管理保管费用节约率

≥80%

=85%

10

100%

10


社会效益

不动产登记档案管理工作效率和质量提高率

≥80%

=78%

10

75%

7.5

未完成原因:不动产登记档案管理工作效率和质量有待提升。改进措施:加强对档案数字化管理的培训,增强专业知识。

档案使用安全性提高率

85%

=90%

10

100%

10


满意度指标

服务对象满意度

受益群众满意度

≥92%

=95%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

违法用地和违法建设整治工作经费

总分

100

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

50

10

10

100%

10

10

其中:当年财政拨款

50

10

10

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

根据武隆财政[2020]1号文件,预计在2020年继续开展违法用地和违法建设整治的工作,该工作提升城市形象,保障社会稳定,促进经济发展。

2020年全年在全区范围开展“两违”清理工作及下乡查处工作。该工作的完成有效控制“两违”建筑的新增率,有效地提升了城市形象,促进了经济发展,保障了社会稳定。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

两违工作清理区域

全区

全区

10

100%

10


人员下乡清理

≥150天

≥150天

10

100%

10


质量指标

违法用地和违法建设整治工作查处率

≥85%

=90%

10

100%

10


时效指标

违法用地和违法建设整治工作开展及时率

≥12个月

=12个月

10

100%

10


成本指标

两违清理工作成本控制率

=100%

=100%

10

100%

10


效益指标

经济效益

经济促进率

≥90%

=95%

10

100%

10


社会效益

城市形象提升率

≥85%

=90%

10

100%

10


社会稳定促进率

≥90%

=95%

10

100%

10


满意度指标

服务对象满意度

群众满意度

≥90%

=95%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

不动产登记信息化建设及便民服务

总分

100

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

30

19.446

19.446

100%

10

10

其中:当年财政拨款

30

19.446

19.446

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

为了高效快捷地为企业群众提供优质的服务,最终实现“让数据多跑路、让群众少跑路”,计划在2020年购买相关硬件、软件,进行不动产登记信息化建设及便民服务工作,该项工作的开展会推动信息共享,促进经济发展。

2020年8月支付重庆市规划和自然资源局部门非税收入收缴管理系统实施服务,非税收入管理系统实施服务费72500元,运维服务费24000元,共支付金额96500元。2020年12月购买重庆登衍科技有限公司发票专用针式打印机1台、扫码枪1个,金额3160元;重庆宝图科技发展有限公司农村不动产登记平台软件及配套硬件2套,金额86000元;重庆进仟商贸有限公司不动产权证打印机1台,金额8800元。受益群众60151户,约192183人,受益企业264家,在线支付不动产登记费的实现,真正体现了让数据多跑路、让群众和企业少跑路的目标。该项工作的开展会推动了信息共享,促进了经济发展。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

发票专用针式打印机

=1台

=1台

4

100%

4


不动产权证打印机

=1台

=1台

4

100%

4


农村不动产登记平台软件及配套硬件

=2套

=2套

4

100%

4


受益企业数量

=264家

=264家

4

100%

4


受益群众数量

=60151户

=60151户

4

100%

4


质量指标

通过政府采购平台采购办公设备验收合格率

合格

合格

5

100%

5


时效指标

不动产登记便民服务存量房交易办结时限

1个工作日

=1个工作日

5

100%

5


成本指标

非税收入管理系统实施服务费

=72500元

=72500元

4

100%

4


运维服务费

=24000元

=24000元

4

100%

4


购买重庆登衍科技有限公司1台发票专用针式打印机和1个扫码枪费用

=3160元

=3160元

4

100%

4


购买重庆宝图科技发展有限公司2套农村不动产登记平台软件及配套硬件费用

=86000元

=86000元

4

100%

4


购买重庆进仟商贸有限公司1台不动产权证打印机费用

=8800元

=8800元

4

100%

4


效益指标

经济效益

经济发展促进率

≥90%

=95%

15

100%

15


社会效益

不动产登记信息共享推动率

≥85%

=90%

15

100%

15


满意度指标

服务对象满意度

受益企业和群众满意度

≥92%

=95%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

地质灾害群测群防及防震减灾工作

总分

100

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

80

80

80

100%

10

10

其中:当年财政拨款

80

80

80

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

计划2020年底前完成对310处地质灾害隐患点、35处地质灾害警示防范区每处均落实群测群防员,计划2020年定期组织地质队员开展宣传培训和应急演练,开展新生灾险情的应急调查处置,常态性开展检查巡查,委托专业单位提供技术支撑,地质灾害防治规划编制等,有效保障人民群众生命财产安全,不断完善群测群防及防震减灾体系,减少经济损失。

2020年年底已完成对310处地质灾害隐患点、35处地质灾害警示防范区,每处均落实群测群防员,定期组织地质队员开展宣传培训和应急演练,开展新生灾险情的应急调查处置,常态性开展检查巡查,已委托专业单位提供技术支撑,地质灾害防治规划编制等,有效保障了人民群众生命财产安全,不断完善群测群防及防震减灾体系,减少了经济损失。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

地质灾害隐患点数量

=310处

=310处

10

100%

10


地质灾害警示防范区数量

=35处

=35处

10

100%

10


质量指标

地灾监测人员巡查工作合格率

合格

合格

10

100%

10



地灾监测人员险情报告及时率

≥95%

=98%

10

100%

10


成本指标

监测劳务费标准

=240元/人/年

=240元/人/年

10

100%

10


效益指标

经济效益

避免经济损失

≥90%

=95%

10

100%

10


社会效益

人民群众生命财产安全保障率

≥90%

=95%

10

100%

10


群测群防及防震减灾体系完善的推动率

≥85%

=90%

10

100%

10


满意度指标

服务对象满意度

群众满意度

≥90%

=94%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

地质灾害应急指挥中心信息系统维护专项费用

总分

97.5

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

17.8

17.8

17.8

100%

10

10

其中:当年财政拨款

17.8

17.8

17.8

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

计划委托专业单位在2020年进行系统运行维护、数据清理、实时更新、正摄影像发布、现场支撑、整改服务、系统巡检、数据备份等工作和提供技术服务。该工作减少经济损失,保障人民群众生命财产安全,持续完善地质灾害应急指挥中心信息系统的功能。

依据区领导在重庆市武隆区人民政府办公室〔2018〕312号上的批示精神,以公开招投标的形式确定了服务单位,开展地质灾害信息系统维护、数据清理等工作。地质灾害信息系统已全面建成,委托专业单位每年开展系统运行维护、数据清理、实时更新、正摄影像发布、现场支撑、整改服务、系统巡检、数据备份、等工作。其项目总费用53.6.万元,分三次支付,每年支付一次,2018年度服务费18万元已支付,2019年度服务费17.8万元已支付,2020年服务费用17.8万元已支付。实现地质灾害大数据集成、三维展示、远程会商、应急指挥等功能,切实提升全区地质灾害信息化、科技化,委托专业单位提供技术服务,切实保障了人民群众生命财产安全,减少了经济损失。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

地质灾害应急指挥中心信息系统维护工作完成率

≥85%

=90%

15

100%

15


质量指标

地质灾害应急指挥中心信息运行达标率

正常

正常

15

100%

15


时效指标

地灾险情更新发布等及时率

≥90%

=95%

10

100%

10


成本指标

运维成本控制率

=100%

=100%

10

100%

10


效益指标

经济效益

减少经济损失

≥85%

=90%

10

100%

10


社会效益

人民群众生命财产安全保障率

≥90%

=95%

10

100%

10


地质灾害应急指挥中心信息系统的功能完善率

≥80%

=78%

10

75%

7.5

偏离绩效目标原因:地质灾害应急指挥中心信息系统的功能仍需进一步完善。下一步改进措施:加强对地质灾害应急指挥中心信息系统规范管理,完善功能。

满意度指标

服务对象满意度

工作人员满意度

≥90%

=94%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

编制国有建设用地年度供应计划

总分

100

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

3

3

3

100%

10

10

其中:当年财政拨款

3

3

3

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

根据武隆财政[2020]1号文件要求,计划2020年委托专业机构编制我区2020年国有建设用地年度供应计划,土地供应计划中包含文本、编制说明、相关表格、数据库、图件及附件,编制国有建设用地年度供应计划促进土地资源高效利用,促进经济发展。

已委托重庆汇晟土地勘测规划设计有限公司编制完成我区2020年国有建设用地年度供应计划,土地供应计划中包含文本、编制说明、相关表格、数据库、图件及附件,为我区2020年土地供应规模、结构、空间布局和时序,强化土地出让统筹管理,增强计划的刚性约束。该项工作促进了土地资源高效利用,促进了经济发展。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

编制国有建设用地年度供应计划工作完成率

≥90%

=95%

20

100%

20


质量指标

供应计划编制合格率

合格

合格

10

100%

10


时效指标

国有建设用地年度供应计划编制成果提交时间

2019年11月前

2019年11月前

10

100%

10


成本指标

委托业务费成本控制率

=100%

=100%

10

100%

10


效益指标

经济效益

经济发展促进率

≥85%

=90%

15

100%

15


社会效益

土地资源高效利用促进率

≥90%

=95%

15

100%

15


满意度指标

服务对象满意度

群众满意度

≥90%

=96%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

土地储备计划、整治计划编制、土地储备专项债券申报、储备土地数据库建立

总分

97.5

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

10

10

10

100%

10

10

其中:当年财政拨款

10

10

10

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

当前全区存量储备土地137宗,面积约353.0481公顷;可规划储备土地123宗,面积3262.7810公顷;未来可拓展储备土地229宗,面积1016.1401公顷。预计2020年底前完成从存量储备、可规划储备、未来可拓展储备3个方面的全面清理,摸清了储备土地的底数。该项工作有效提高土地供应效率,保障土地收储数据互联互通,促进经济发展。

根据2020年土地储备专题会议精神要求,通过比选方式确定武隆区旭展测绘公司为储备数据库专业服务技术单位。在2020年期间从存量储备、可规划储备、未来可拓展储备3个方面进行了全面清理,摸清了储备土地的底数。当前全区存量储备土地137宗,面积约353.0481公顷;可规划储备土地123宗,面积3262.7810公顷;未来可拓展储备土地229宗,面积1016.1401公顷。 现正在对清理的数据利用ArcGIS建立完善土地收储管理数据库并导入专用平板电脑设备。该项工作促进了经济发展,提高了土地供应效率,保障了土地收储数据互联互通。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

存量储备土地数量

=137宗

=137宗

10

100%

10


可规划储备土地数量

=123宗

=123宗

10

100%

10


未来可拓展储备土地数量

=229宗

=229宗

10

100%

10


质量指标

计划编制通过率

≥90%

=100%

5

100%

5


时效指标

数据库成果编制完工时限

2020年12月底

2020年12月18日前

5

100%

5


成本指标

委托编制费成本控制率

=100%

=100%

10

100%

10


效益指标

经济效益

促进经济发展

≥85%

=90%

10

100%

10


社会效益

土地供应效率提高率

≥80%

=78%

10

75%

7.5

偏离绩效目标原因:土地供应效率有待提高下一步改进措施:加强土地储备管理工作,完善土地收储管理数据库,保障数据互联互通

土地收储数据互联互通保障率

≥90%

=95%

10

100%

10


满意度指标

服务对象满意度

群众满意度

≥90%

=95%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

矿业权信息公示实地核查费

总分

100

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

33

33

33

100%

10

10

其中:当年财政拨款

33

33

33

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

预计2020年底前完成对26个矿山的矿业权信息公示实地核查验收及资金支付工作,该项工作有利于提升公众知晓度和社会影响力,提升工作人员服务能力和水平,推动矿业经济发展。

根据武隆财政[2020]1号文件要求,2020年完成矿业权信息公示实地检查验收及资金支付工作。已于2019年委托重庆地质矿产勘查开发局205地质队对武隆区26个矿山进行了2019年采矿权公示信息抽查及动态监测技术服务,2019年12月30日前提交《每个矿山2019年采矿权公示信息抽查及动态技术服务报告》正式报告纸件3份,电子件1份。该项工作提升了公众知晓度和社会影响力,提升了工作人员服务能力和水平,推动了矿业经济发展。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

实地核查矿山数量

=26个

=26个

15

100%

15


质量指标

矿业权信息公示实地核查报告验收达标

达标

达标

15

100%

15


时效指标

提交每个矿山的正式报告时限

2019年底

2019年12月30日前

10

100%

10


成本指标

矿山实地核查费用标准

=1.3万元/个

<1.3万元/个

10

100%

10


效益指标

经济效益

推动矿业经济发展

≥85%

=90%

10

100%

10


社会效益

公众知晓度和社会影响力提升率

≥90%

=95%

10

100%

10


工作人员服务能力和水平提升率

≥90%

=95%

10

100%

10


满意度指标

服务对象满意度

矿业权人满意度

≥90%

=96%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

行政区域建设用地节约集约利用状况更新评价

总分

100

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

5

5

5

100%

10

10

其中:当年财政拨款

5

5

5

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

计划2020年前完成项目成果审查并支付服务费。2019年11月30日前提交我区行政区域建设用地节约集约利用状况更新评价分析报告成果,为我区2020年集约节约利用土地提供促进节约集约用地的相关政策建议。该项工作推进评价工作机制更加规范化,促进资源节约集约利用,保护生态环境。

2019年已委托重庆汇晟土地勘测规划设计有限公司对我区建设用地节约集约利用状况整体评价工作,分析建设用地利用与人口、社会、经济、生态的协调程度,揭示利用特点、空间格局和发展趋势,为我区2020年集约节约利用土地提供促进节约集约用地的相关政策建议。已通过审查及完成资金使用。该项工作推进了评价工作机制的规范化,促进了资源节约集约利用,保护了生态环境。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

2019年武隆区建设用地节约集约利用状况整体评价分析报告

2套

=2套

10

100%

10


质量指标

项目成果审查合格率

≥95%

=100%

15

100%

15


时效指标

成果提交时间

2019年11月30日前

2019年11月30日前

15

100%

15


成本指标

建设用地节约集约利用状况更新评价成本控制率

=100%

=100%

10

100%

10


社会效益

评价工作机制规范化推进率

≥80%

=85%

10

100%

10


资源节约集约利用促进率

≥90%

=95%

10

100%

10


生态效益

生态环境保护率

≥80%

=85%

10

100%

10


满意度指标

服务对象满意度

群众满意度

≥90%

=95%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

购买不动产权证、不动产权证明

总分

100

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

10

10

10

100%

10

10

其中:当年财政拨款

10

10

10

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

预计2020年需购买不动产权证约2.5万本(含农村房屋4000本),不动产登记证明4000份,计划服务不动产权登记的群众有2.8万户,约8万人。购买购买不动产权证、不动产权证明工作的开展有利于保障企业和群众办理业务的便利性,提高不动产权证书、不动产权证明的安全性,节约证书费用,避免证书浪费。

1.2020年已购买不动产权证书23000本,购买不动产登记证明4000份。2.2020年为我区群众办理不动产权证21282本,办理不动产抵押登记4205宗,受益群众26503户,约82159人,受益企业158家。该项工作保障了企业和群众办理业务的便利性,提高了不动产权证书、不动产权证明的安全性,节约了证书费用,避免证书浪费。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

购买不动产权证书数量

≤25000本

=23000本

5

100%

5


购买不动产登记证明数量

=4000份

=4000份

5

100%

5


受益群众数量

≥80000人

=82159人

5

100%

5


受益企业数量

=158家

=158家

5

100%

5


质量指标

证书浪费率

≤2%

≤1%

10

100%

10


时效指标

购买不动产权证和不动产权证明工作完成及时率

≥90%

=100%

10

100%

10


成本指标

购买不动产权证书费用标准

=4.15元/本

=4.15元/本

5

100%

5


购买不动产登记证明费用标准

=1.3元/本

=1.3元/本

5

100%

5


效益指标

经济效益

证书费用节约率

≥80%

=85%

10

100%

10


社会效益

不动产权证书、不动产权证明安全性提高率

≥80%

=85%

10

100%

10


办理业务便利性保障率

≥90%

=95%

10

100%

10


满意度指标

服务对象满意度

受益企业和群众满意度

≥90%

=95%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

江口镇集镇,沧沟乡老街,长坝镇简村地质灾害综合治理工程区级配套资金

总分

100

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

0

359

359

100%

10

10

其中:当年财政拨款

0

359

359

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

根据武财建[2020]4号文件要求,预计2020年完成江口镇集镇5个地灾点治理,沧沟乡老街3个变形体治理,长坝镇简村4个滑坡治理工作。该项工作保障群众生命财产安全,保护地质环境,减少经济损失。

1.江口集镇于2018年7月12日开工,2019年1月31日完工,完成5个地灾点治理,具体完成抗滑桩70根、格构锚杆挂网喷混凝土护坡长18米、挂网喷砼164.5立方米、人工清除危岩2911.2立方米等,保障了当地1183人、过往行人的生命财产、江口镇派出所、耕地、319国道安全,避免经济损失约20500万元。2.沧沟乡老街项目于2018年7月10日开工,2018年11月5日完工,完成3个变形体治理,具体完成截排水沟200米、抗滑桩12根、重力式挡墙共计235.1米、浆砌挡墙40米、毛石挡墙20米,保障了当地居民167户506人生命财产、027乡道、房屋面积118750平方米、耕地230亩、街道约670米、自来水管道870米以及220v输电线的安全,避免经济损失约1103万元。3.长坝镇简村地质灾害综合治理工程于2018年7月25日开工,2018年11月20日完工,完成4个滑坡治理,具体完成抗滑桩共计47根、抗滑桩挡墙、C20混凝土截排水沟,保障了185户546人的生命财产、耕地约1000余亩、工业园区拟建厂房、公路的安全,避免经济损失约5000万元。地质灾害防治工作的完成,减少了经济损失,保障了群众生命财产安全,保护地质环境。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

江口地灾点治理数量

=5个

=5个

5

100%

5


沧沟乡老街变形体治理数量

=3个

=3个

5

100%

5


长坝镇简村滑坡治理数量

=4个

=4个

5

100%

5


质量指标

地质灾害综合治理工程的质量达标率

≥90%

=95%

10

100%

10


时效指标

地质灾害综合治理工作完成的及时率

≥90%

=95%

10

100%

10


成本指标

江口镇集镇地灾综合治理费用

≤218万

=218万元

5

100%

5


沧沟乡老街滑坡应急治理费用

≤48万

=48万元

5

100%

5


长坝镇简村滑坡群应急抢险治理费用

≤93万

=93万元

5

100%

5


效益指标

经济效益

经济损失减少率

≥80%

=85%

10

100%

10


社会效益

群众生命财产安全保障率

≥90%

=95%

10

100%

10


生态效益

地质环境保护率

≥80%

=85%

10

100%

10


满意度指标

服务对象满意度

群众满意度

≥90%

=95%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

土地出让土地评估和成本审计费

总分

100

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

0

83.18

83.18

100%

10

10

其中:当年财政拨款

0

83.18

83.18

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

根据武财建[2020]16号文件要求,计划2020年底前完成对每宗土地的土地成本审计及市场价格进行评估的工作,为区土地招拍挂委员会集体决策供应土地供应起始价。该项工作有利于规范相关工作流程,提高土地出让土地评估和成本审计工作水平,促进土地市场高效运行,促进地方经济发展。

2020年按计划已委托中介机构土地供应前针对每宗土地的土地成本审计及市场价格进行评估,为区土地招拍挂委员会集体决策供应土地供应起始价。土地出让土地评估和成本审计工作有利于规范相关工作流程,并提高了土地出让土地评估和成本审计工作水平,促进了土地市场高效运行,促进了地方经济发展。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

土地出让土地评估和成本审计的完成率

≥90%

=95%

10

100%

10


质量指标

评估评审通过合格率

合格

合格

10

100%

10


时效指标

土地出让土地评估和成本审计工作完成及时率

≥85%

=90%

10

100%

10


成本指标

土地评估费标准

≤土地出让市场价的2%

≤土地出让市场价的2%

10

100%

10


评审标准符合重庆市会计师事务所服务收费标准(2015年)

符合

符合

10

100%

10


效益指标

经济效益

促进地方经济发展

促进

促进

15

100%

15


社会效益

土地市场高效运行促进率

≥90%

=95%

15

100%

15


满意度指标

服务对象满意度

群众满意度

≥90%

=95%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

4处重大地灾隐患专业监测资金

总分

100

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

0

32

32

100%

10

10

其中:当年财政拨款

0

32

32

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

根据武财建[2020]34号文件要求,计划2020年底前完成长坝石坝等4处重大地灾隐患专业监测工作,实时了解地质灾害隐患点情况。该项工作有利于保障群众生命财产安全,提升防灾减灾能力,保护地质环境。

2020年底前完成对突发的长坝石坝等4处较严重的地质灾害隐患点开展专业监测工作,实时了解地质灾害隐患点情况,按时向地环站提交监测旬报、月报、季报、半年报、年报和专报。该项工作的完成保障了群众生命财产安全,提升了防灾减灾能力,保护了地质环境。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

地质灾害隐患专业监测数量

=4处

=4处

10

100%

10


质量指标

4处重大地灾隐患专业监测工作质量合格率

合格

合格

20

100%

20


时效指标

4处重大地灾隐患专业监测期限

2020.4.7-2021.4.6

2020.4.7-2021.4.6

10

100%

10


成本指标

长坝石坝滑坡专业监测费

≤7.816万

=7.8万

2.5

100%

2.5


鸭江双河园榜上芦稿坡滑坡专业监测

≤7.816万

=7.8万

2.5

100%

2.5


白马铁佛独田斜坡专业监测

≤7.816万

=7.8万

2.5

100%

2.5


长坝简村滑坡专业监测

≤8.66万

=8.6万

2.5

100%

2.5


社会效益

防灾减灾能力提升率

≥80%

=85%

10

100%

10


群众生命财产安全保障率

≥85%

=90%

10

100%

10


生态效益

地质环境保护率

≥90%

=95%

10

100%

10


满意度指标

服务对象满意度

地灾隐患专业监测工作人员满意度

≥90%

=96%

10

100%

10


说明

2020年度项目资金绩效自评表

项目名称

鸭江镇双河园村庙岭刚组长五间滑坡处治

总分

100

等级

主管部门

武隆区规划和自然资源局

实施单位

武隆区规划和自然资源局

项目资金(万元)


年初预算数

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

分值

得分

年度资金总额

0

10

10

100%

10

10

其中:当年财政拨款

0

10

10

100%

-

-

上年结转资金





-

-

其他资金





-

-

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

根据武财建[2020]37号文件要求,计划2020年底前完成鸭江镇双河园村庙岭刚组长五间滑坡的处治工作,该项工作有利于保障群众生命财产安全,保护地质环境。

2020年完成了对突发地质灾害隐患点鸭江镇双河园村庙岭刚组长五间滑坡的处治工作。该项工作保障了群众生命财产安全,保护了地质环境。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

分值

得分系数

得分

偏离绩效目标原因及下一步改进措施

产出指标

数量指标

鸭江双河园长五间滑坡处治工作完成率

≥80%

=85%

15

100%

15


质量指标

鸭江双河园长五间滑坡处治工程验收合格率

合格

合格

15

100%

15


时效指标

鸭江镇双河园村庙岭刚组长五间滑坡处治工作完成及时

2020年

2020年

10

100%

10


成本指标

双河园滑坡治理成本控制率

=100%

=100%

10

100%

10


社会效益

群众生命财产安全保障率

≥90%

=95%

15

100%

15


生态效益

地质环境保护率

≥85%

=90%

15

100%

15


满意度指标

服务对象满意度

群众满意度

≥90%

=95%

10

100%

10


说明

2.绩效自评报告或案例。

本单位无第三方绩效自评项目。

   (三)重点绩效评价结果。

本单位无重点绩效评价项目。

   六、专业名词解释

   (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

   (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的现金流入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

   (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的现金流入。

   (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金反映在本项内。

   (五)使用非财政拨款结余:指单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补本年度收支缺口的资金。

   (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。

   (七)结余分配:指单位按照国家有关规定,缴纳所得税、提取专用基金、转入非财政拨款结余等当年结余的分配情况。

   (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。

   (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

   (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

   (十二)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护  费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

   (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

   (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

   (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

    七、决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:(023)77820576

重庆市武隆区规划和自然资源局查询表.xls

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站