重庆市武隆区乡村振兴局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 乡村振兴局 > 工作情况

我区三条旅游线路入选市乡村休闲旅游精品线路

日期:2021-08-13

我区三条旅游线路入选市乡村休闲旅游精品线路

日前,2021重庆市乡村休闲旅游精品线路(夏季)新闻发布会举行,共推出140条精品线路,661个休闲景点。其中我区避暑康养游、古寨风情游、慢享时光游三条旅游线路成功入选2021年重庆市乡村休闲旅游精品线路。

看世界,到武隆!武隆历史悠久,始建于唐武德二年,距今已有1402年,文化底蕴深厚。大自然的恩赐,让天生丽质的武隆,成为展示喀斯特地貌与自然景观的最好范例。在武隆,你能想到自然之景——山、水、洞、泉、林、峡……你能穷尽的溢美之词——雄、奇、险、秀、幽、绝……几乎都能在这里找到。下面我们就向大家推介武隆此次入选的3条乡村休闲旅游精品线路。

避暑康养游线路:前往夏季平均气温21℃的双河镇木根村,感受重庆最佳避暑休闲乡村的优良生态环境;去懒坝艺术度假区体验与自然之间的和谐之美;走进仙女山旅游度假区归原小镇,感受诗意田园、躬耕南阳的归原之梦;在全国乡村旅游重点村堰塘村体验七彩陶艺的魅力。古寨风情游线路:去探索世界自然遗产核心区后坪天坑群;去感受土家族民俗文化村寨天池苗寨;去发现溶洞上的古村落犀牛寨;去体验农旅扶贫示范点大田湿地人家;去探寻集趣味运动体验、自然探险和特色民俗旅游的火炉镇呐溪原乡。慢享时光游线路:到白马山天池坪茶山小镇茗茶论道,浏览渝东南民居建筑的质朴与清雅;在白马镇板桥村探寻川盐入黔的千年盐路,体验背工力夫及红色战争文化;在赵家鲜花小镇与花共舞,尽情享受最贴近大自然的时刻。

据了解,目前我区正在加快打造全域乡村旅游,全区现有星级酒店、高端民宿、星级农家乐4000余家、接待床位4.6万余张,足够接待并且满足不同层次需求的游客。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站