重庆市武隆区财政局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 财政局 > 工作情况

武隆财政:区人大常委会副主任蒋承谷莅临我局听取预算绩效管理工作汇报

日期:2021-10-19

10月15日上午,区人大常委会副主任蒋承谷莅临区财政局,听取近年来我区预算绩效管理工作开展情况,体现了区人大对我区绩效管理工作的高度重视和支持。

会上,区财政局局长任良生同志作汇报:一是我区预算绩效管理体系基本健全,全过程预算绩效管理链条基本拉通,实现了预算绩效闭环管理,各项环节的质量和结果应用均不断提升;二是目前预算绩效管理的短板,各部门对绩效认知和重视不足,监测环节缺位,绩效指标体系尚未健全,结果应用力度不够且较流于形式;三是下一步将以绩效考核为抓手,做实预算绩效“双监控”以及结果应用,促进项目规范管理,提升总体绩效水平。落实绩效挂钩奖惩机制,将绩效评价结果作为年度预算调整,做实绩效结果应用。

蒋承谷指出,全面实施预算绩效管理是深化财税体制改革、建立现代化财政制度的重要内容,国务院前不久发出了进一步深化预算绩效管理改革的动员令,要求预算绩效管理“提质增效”。区财政局需围绕常态化、制度化、规范化“三步走”,进一步深化预算绩效管理,提高财政资源效率配置和使用效益。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站