重庆市武隆区财政局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置:首页 >政务公开 >政府信息公开目录 >基层政务公开 >财政预决算领域基层政务公开 >部门预算 >区红十字会

[ 索引号 ] 11500232008690368R/2022-00034 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 武隆区财政局
[ 成文日期 ] 2022-02-28 [ 发布日期 ] 2022-03-03

重庆市武隆区红十字会2022年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责。宣传和贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用法》及《重庆市实施中华人民共和国红十字会法办法》,执行重庆市红十字会的各项要求和规定;传播国际红十字运动知识和国际人道主义法;协助政府做好人道主义工作,开展备灾救灾,抢险救助、扶危济困、组织社会捐助;在自然灾害和突发事件中,参与组织对伤病员和其他受害者进行救助的工作;普及卫生救护和防病知识;开展群众性初级卫生救护知识培训;参与和推动无偿献血、遗体、器官(组织)捐献工作及保护人的生命和健康的工作;协助市红十字会筹建中国造血干细胞捐献者资料库重庆分库工作;开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动;组织红十字会员、志愿者开展社区服务活动及其他人道主义服务工作;完成区委、区政府交办的其他事项。

(二)单位构成。根据《中共重庆市武隆区委办公室关于印发重庆市武隆区红十字会主要职责内设机构和编制规定的通知》(武隆委办字〔2017〕53号)和《中共重庆市武隆区委办公室关于调整重庆市武隆区红十字会职能配置、内设机构和人员编制的通知》(武隆委办字〔2019〕40号),重庆市武隆区红十字会为区群团部门,机构规格为正处级全额拨款的参公事业单位,设3个内设机构:秘书长、办公室赈济科,编制数9名,内设机构领导职数2名。在岗人员共6人,其中编内在职人员5人,编制外临聘驾驶员1名(劳务派遣),无离休、退休人员。

(三)本轮机构改革相关情况。2022年区红十字会机构规格、内设机构无变化。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数129.81万元,其中:一般公共预算拨款129.81万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0 万元,事业收入0 万元,事业经营收入0 万元,上年结转收入0 万元。收入较去年增加14.95万元,主要是社会保障和就业支出增加10.24万元、卫生健康支出增加1.14万元、住房保障支出增加1.27万元、一般公共服务支出增加2.3万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数129.81万元,其中:一般公共服务支出预算17.8万元,教育支出预算0万元,社会保障和就业支出预算99.55万元,卫生健康支出预算6.05万元,住房保障支出预算6.71万元。支出较去年增加14.95万元,主要是一般公共服务支出增加2.3万元,社会保障和就业支出增加10.24万元,卫生健康支出增加1.14万元,住房保障支出增加项目支出增加1.27万元。

三、部门财政拨款收支情况

一般公共预算。2022年一般公共预算财政拨款收入129.81万元,一般公共预算财政拨款支出129.81万元,比2021年增加14.95万元。其中:基本支出109.91万元,比2021年增加9.55万元,主要原因是2021年9月新调入1名正式在编人员,主要用于保障新调人员工资福利和社会保障缴费等;项目支出19.9万元,比2021年增加5.4万元,主要原因是在新的一年里,加大救护培训力度、强化红十字基层组织建设。

政府性基金预算。武隆区红十字会2022年无政府性基金预算拨款安排的支出,与2021年保持一致。

四、“三公”经费情况说明

2022“三公”经费预算7.45万元,比2021年减少0.05万元。其中:无因公出国(境)费用;公务接待费2.95万元,比2020年减少0.05万元,主要原因是主要原因是认真执行中央八项规定精神,落实过紧日子的要求,压缩接待费开支,减少铺张浪费;公务用车运行维护费4.5万元,与2021年无变化,主要原因是认真执行中央八项规定精神、从严控制和压缩了开支;公务用车购置费0万元,与2021年无变化。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2022年一般公共预算财政拨款运行经费29.63万元,比上年增加8.26万元,主要原因为2021年9月新调入1名正式在编人员。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。政府采购预算总额0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3、绩效目标设置情况。2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款19.9万元。

4、国有资产占有使用情况。截至202112月,所属各预算单位共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆、执勤执法用车0辆。2022年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人:向小燕  联系方式:023-77720516

                                    重庆市武隆区红十字会

                                         2022年2月28日

2022年部门预算审议表(区红十字会).xlsx

2022年项目绩效目标表.xlsx


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站