重庆市武隆区白马山旅游度假区管理委员会
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 白管委 > 工作情况

区白管委召开《中华人民共和国法律援助法》专题学习会

日期:2021-12-28

《中华人民共和国法律援助法》将于2022年1月1日起施行,为认真学习贯彻落实法律援助法,增强区白管委干部职工法治意识,近日,区白管委组织全体干部职工专题学习《法律援助法》。

会上集中传达学习了《法律援助法》的出台背景、目的、意义和理论上的重大突破及亮点等内容。

会议要求:一是要立足工作实际和工作职责,不断强化法治精神、法治思维、法治理念;二是充分利用微信、微博等新媒体平台和LED屏、宣传栏等线上线下阵地开展学习宣传活动,营造学习好、维护好、运用好法律援助法的浓厚氛围;三是要不断扩大普法格局,认真学习、积极宣传《法律援助法》,着力提高宣传实效,切实推动《法律援助法》家喻户晓、深入人心。

大家纷纷表示,通过此次学习活动,对《法律援助法》有了深刻了解,下一步将把《法律援助法》向周围亲属、朋友宣传,真正将法律援助这项惠民政策宣传到位。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站