武隆区 白管委

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 白管委 > 动态

区白管委着眼细节突出重点,聚力推进景区运营工作

日期:2020-07-24

1﹒业态招商工作全面完成。

(1)业态招商。现所有商铺均已完成招商(其中白马仙街26栋小四合院、37栋旅拍为意向招商)。白马仙街共计38栋房屋94个店铺;浪漫天街共计12栋房屋25个店铺;石林儿童游乐区附件木屋2个,树屋2个;接待中心餐饮服务区,商贸区一区,商贸区二区共3个店铺。

(2)业态布局。白马仙街建筑面积约3.8万㎡,白马仙街小吃21家,购物6家,餐饮5家,住宿4家,餐酒吧2家,室内游乐(卡丁车、蹦床、搏击馆)3家,书院1家,医疗卫生服务1家;石林购物4家;游客接待中心购物2家,小吃1家。以休闲、体验、娱乐购物功能为主;接待中心商贸区面积1378㎡。

2﹒宣传营销工作持续发力。

一是收集宣传素材,利用新媒体适时在公司微信公众号平台进行软文宣传推送,持续宣传推广公司产品,共计推文13篇;二是完成2020年全年营销方案;三是完成“点亮白马山春晚分会场”宣传营销活动执行;四是对接相关媒体宣传渠道,在重庆4大商圈、部分楼宇电梯广告进行为期一个月的景区宣传视频免费投放;五是完成3.8节“茶仙子”网络形象代言人活动征集及4月“仙女红开采节”营销宣传活动策划及执行,活动相关媒体传播累计浏览量超过100万人次,平台直播围观人数达256.85万,线下活动期间景区引流入园人数2856人,带动景区酒店餐饮住宿业态创收2万余元,达成仙女红产品销售1.5万余元;六是对接文旅委,参报了今年第五届重庆文化旅游惠民消费季产品参展及线上销售事宜,因活动延期待定,产品及相关准备工作已完成;七是完成与重庆有线电视关于开机画面宣传合作事宜,投放相关图文及视频进行宣传;八是对接重庆文艺广播,完成免费实地踩线接待及宣传报道一次,完成“五一”后广播实时连线景区讲解及宣传1次;九是跟进统战部关于“川渝街舞大赛”活动踩线及后期工作开展落地事宜;十是增租赁豹岩村T型广告牌一块,完成白马镇290个灯杆及景区沿线所有T型广告牌画面设计及更换工作;十一是完成2020年旅行社优惠政策制定,设计包装白马山旅游产品,开展旅行社拜访,拓展旅行社渠道市场,目前对接旅行社54家,共计接团96个,接团人数4047人;十二是序时推进文创产品(茶叶延伸产品)的开发,目前与设计公司对接确定21类53个文创单品设计思路线,目前对方在正在设计中,将于6月中旬完成设计初稿。十三是对接重庆市武隆区文化旅游委、区白管委、区融媒体中心、泽晋传媒、硕睿中小企业公共服务示范平台,启动“爱的魔力转圈圈”——白马山“飞天之吻”体验票首发预售暨助旅带货直播活动。设置白马山主会场、景区酒店餐饮设施分会场、观音桥商圈分会场,通过硕睿直播间、泽晋传媒直播间、抖音、淘宝直播间平台进行直播,就“飞天之吻”项目的系统全面介绍,植入爱情文化给网民“非来不可”的意境配词,植入旅游期间还可品尝武隆特色美食的产品带货信息。十四是稳步推进茶院士基地落户白马山工作。陈宗懋院士一行自19年到天尺坪贡茶园及水晶茶厂现场考察指导后,于本月18日再次来到景区进行现场工作指导,对茶园病虫害防治、红茶制作标准进行了讲解和指导,公司接下来将就推动武隆茶产业发展及相关合作展开更进一步的洽谈磋商,争取茶院士基地早日落户白马山。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站