重庆市武隆区白马山旅游度假区管理委员会
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 白管委 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 预算决算 > 预算公开

[ 索引号 ] 115002320086900349/2020-102431 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 武隆区人民政府
[ 成文日期 ] [ 发布日期 ] 2020-01-20

重庆市武隆区白马山旅游度假区管理委员会2020年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责。重庆市武隆县白马山旅游度假区管理委员会成立于 2016年2月。2016年12月武隆撤县升区,我委更名为“重庆市武隆区白马山旅游度假区管理委员会”,作为区政府的派出机构,主要职能是对白马山旅游度假区开发建设进行统一规划、统一建设、统一管理。具体如下:

1.贯彻执行国家有关法律、法规和政策,执行区政府有关决定、部署;研究制订度假区相关管理制度和政策规定。

2.负责编制度假区经济社会发展规划、度假区建设总体规划、专项规划和行政管理制度并组织实施。

3.负责编制度假区土地利用规划,实施规划的监督管理,按规定对度假区内土地和其它自然资源进行开发利用;负责土地的征用、管理,国有土地使用权的申报管理;负责建设工程、建筑市场和建设环境的监督管理等。

4.负责度假区内基础设施建设与管理,协调解决建设中的重大问题;组织、指导、协调区级有关部门为度假区建设服务,兴办各类公益事业。

5.负责度假区旅游规划设计、旅游市场监管、旅游服务质量监督检查、旅游咨询、旅游投诉处理等。

6.按照环境保护法律法规,负责度假区内自然和生态环境、人文景观、旅游资源的保护管理。

7.承担辖区安全生产监督管理职责,指导、监督度假区内企业安全生产工作。

8.负责度假区对外招商引资工作。

9.按照区政府授权或区级有关部门委托,组织开展相关行政审批或综合行政执法管理。

10.负责度假区财务核算、收入管理和度假区内各类政府性投资项目、资金的监督管理。

11.承办区政府交办的其他事项。

(二)单位构成。

1.我委下设事业编制机构1个(即重庆市武隆区白马山旅游度假区综合服务中心),所属事业机构未独立核算,独立核算的机构只有管委会本级1个。

2.我委设置了5个内设机构:党政办公室、规划资源科、建设管理科(应急管理科)、文化旅游科、招商发展科。

3.核定编制人数35人,其中行政公务员编制人员12人,事业编制人员23人。

4.年末实有在岗职工28人。其中行政公务员编制人员5人,事业编制人员23人。

5.现有在编公务车辆1辆。

(三)本轮机构改革相关情况。

我委不涉及机构改革。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2020年年初预算数2892.96万元,其中:一般公共预算拨款2892.96万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加2415.49万元,主要是本年度增加了项目支出2400万元,同时人员调资和人员定额经费等增加15.49万元,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费等,保障部门正常运转的各项商品服务支出。

(二)支出预算:2020年年初预算数2892.96万元,其中:一般公共服务0万元,教育0万元,社会保障和就业49.45万元,卫生健康支出27.12万元,住房保障24.72万元。支出较去年增加2415.49万元,主要是基本支出增加了15.49万元,项目支出增加了2400万元。

三、部门预算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款收入2892.96万元,一般公共预算财政拨款支出2892.96万元,比2019年增加2415.49万元。其中:基本支出492.96万元,比2019年增15.49万元,主要原因是主要原因是职业年金、基本工资及社会保险缴费等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出2400万元,比2019年增加2400万元,主要原因是我委2019年没有预算项目支出,2020年项目支出主要用于规划、旅游文化管理、招商及征收拆迁等重点工作。管委会2020年未使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

2020年“三公”经费预算47.3万元,比2019年增加35.3万元。其中:因公出国(境)费用6万元,比2020年增加6万元,主要原因是因工作需要按相关安排因公出国(境);公务接待费36.8万元,比2019年增加29.8万元,主要原因是因景区招商工作需要,新增招商接待费30万元;公务用车运行维护费4.5万元,比2019年减少0.5万元,主要原因是严格控制公务用车的频率和次数,加强对公务用车管理,公务用车运行维护费减少;2020年无公务用车购置费预算。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2020年一般公共预算财政拨款运行经费122.4万元,比上年减少2.99万元,主要原因为预算人员减少,部门定额公用经费减少。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3、绩效目标设置情况。2020年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款2400万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2019年12月,所属各预算单位共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆。2020年一般公共预算安排购置车辆0辆。

、专业性名词解释

以下为常见专业名词解释:

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费

部门预算公开联系人:高榤  联系方式:023-81125501

区白管委2020年部门预算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站