武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:便民服务 -> 便民公告
便民公告
 
重庆市武隆区文化委员会关于武隆区体育馆2018年免费开放的公示
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:文化委   2018年5月15日

根据《体育总局办公厅关于做好2018年大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》(体群字【2018】49号)要求,现将武隆区体育场馆2018年免费或低收费开放工作方案公布如下:

一、体育场馆简介

武隆区体育馆于2010年1月正式落成交付使用,这标志着武隆区无大型多功能体育运动场所的历史正式结束,而一系列的综合性体育场馆设施将为"中国武隆公园"建设提供强力保障。武隆区体育馆自2007年2月破土动工,于2009年9月20日主体工程全面完工,经过一年的设备安装和试运行,于2011年武隆区男子篮球联赛暨体育场馆对外开放仪式上正式对外开放。体育馆总占地面积23048㎡,总建筑面积11385㎡,建筑总高度20m。项目总投资约5800万元,体育馆内可举行篮球、排球、羽毛球、乒乓球等多项健身运动及赛事举办,同时也可承接各类文艺演出、商业会展等。目前,该场馆由武隆区翼腾体育发展有限公司运营、管理,场馆联系电话:77827191。

二、免费或低收费开放项目、开放时间及收费标准

(一)开放项目和场地

武隆体育馆室内篮球场950㎡,乒乓球室2间,羽毛球场地2片,开放项目为篮球、羽毛球、乒乓球、健身操等。

(二)开放时间

体育馆室内开放时间为周一至周日,早上9:00至18:00(维修及举办赛事活动除外),室外为24小时全年免费。

(三)收费标准

体育馆室内及室外附属体育设施均为免费开放,未收取任何费用。

(另附:武隆区体育场馆免费开放时间表.doc

三、举办体育赛事、体育活动、体育培训情况

2018年1-5月已举办赛事:

2月,开展了武隆区首届迎春晚会,累计接待2997人;3月,举办千人瑜伽展示活动,累计接待1500人;4月,开展了重庆市武隆区“工会.喀斯特杯”篮球赛,累计接待不低于1.8万人;5月开展了老年体协羽毛球比赛,累计接待1000人。

2018年5-12月计划举办赛事:

5月26日,开展太极拳展示活动;5月31日开展六一儿童节活动;6月开展小学生运动会;8月8日开展“全民健身日”活动;10月开展广场舞大赛。

2018年技能培训:

本年度计划开展4期(春期、暑假、秋期、寒假)篮球培训和乒乓球培训,预计规模在1000人以上; 10月,开展太极拳培训,预计规模在300人以上;11月,开展跆拳道、搏击培训,预计规模在500人以上。

四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况

(一) 室内体育场地

体育馆计划全年接待不低于12万人次、月均接待不低于1万人次、日均接待不低于340人次。

(二) 室外体育场地

体育馆外附属体育设施全年计划健身不低于7万人次,月均不低于6000人次,日均不低于200人次。

五、为群众身边的体育组织服务情况

预计截至2018年底,体育场馆将为11个运动项目俱乐部提供活动场所,会员总数达到1000人。

六、成本支出情况

2018年场馆开放成本支出预计最低为 80万元,其中水电气能耗支出最低为10 万元。

重庆市武隆区文化委员会

2018年5月15日

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015