武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:便民服务 -> 便民公告
便民公告
 
2018年度食品药品行政处罚信息公开表(第7期)
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:食药监局   2018年4月16日

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业统一社会信用代码/营业执照号码

法定代表人/负责人姓名

主要违法事实

行政处罚的

种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(武隆)食罚〔201844

武隆区卓瑞火锅馆(李玉友)未经许可从事餐饮服务活动案

武隆区卓瑞火锅馆(李玉友)

92500232MA5YRP4N6Y

李玉友

 2018321日,分局行政执法人员依法对你(单位)进行检查,你(单位)现场提供不出《食品经营许可证》

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条 第一款,处以:1、没收违法所得;2、罚款。

未履行

 

重庆市食品药品监督管理局武隆区分局

 

2

(武隆)械罚〔20181

武隆县羊角中心卫生院使用超过有效期的医疗器械案

武隆县羊角中心卫生院

12500232452050535R

张伟

 2018314日,我分局执法人员在羊角镇卫生院检查时,发现过期医疗器械。

《医疗器械监督管理条例》第六十六条  第三项。1、没收扣押的过期医疗器械;2、罚款

未履行

 

重庆市食品药品监督管理局武隆区分局

 

3

(武隆)食罚〔201843

武隆区程世毅副食店经营不符合食品安全标准的食品案

武隆区程世毅副食店

92500232MA5UUTTP57

程世毅

 20171024日,重庆市食品药品监督管理局武隆区分局行政执法人员到长坝镇进行食品抽检,抽取了武隆区程世毅副食店销售的巧乐兹牛奶麦片口味雪糕,经重庆市出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验,该中心于20171114日以NO4417012926出具检验报告,“大肠菌群”项目不符合《GB2759-2015食品安全国家标准  冷冻饮品和制作料》标准要求,检验结论为不合格。

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条 第二款和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条 第一款;1、没收违法所得;2、罚款。

未履行

 

重庆市食品药品监督管理局武隆区分局

 

4

(武隆)食罚〔201845

重庆市武隆县校办企业总公司中村小学经营部经营超过保质期食品案

重庆市武隆县校办企业总公司中村小学经营部

 

杨洲泉

  2018328日,分局执法人员,依照法定程序,对你单位位于武隆县平桥镇中村村梨树组的重庆市武隆县校办企业总公司中村小学经营部进行食品安全检查时,在你单位厨房冰箱中发现“海霸王虾味饺”4盒,净含量100g,生产日期为20170322,保质期为12个月,生产者为成都海霸王食品有限公司。

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款 第五项,处以:1、没收扣押超过保质期的食品;2、罚款。

未履行

重庆市食品药品监督管理局武隆区分局

 

5

(武隆)食罚〔201836

武隆县秘昂副食店(雷小容)经营不符合食品安全标准的食品案

武隆县秘昂副食店(雷小容)

500232604377778

雷小容

20171114日,我分局依照法定程序,对你单位进行随机抽样,抽取四川红粮液酒业有限公司于20161129日生产的,标称商标为“红粮液酒业”的老白干酒,抽样后我分局委托重庆出入境检验检疫局检验检疫技术中心检测,该局检验检疫技术中心于2017121日出具的以№:4417016965《检验报告》中出具的检验结论为:“经抽样检验,‘邻笨二甲酸二丁酯(DBP)'项目不符合《卫生部办公厅关于通报食品及食品添加剂中邻笨二甲酸酯类物质最大残留量的函》(卫生监督函【2011551号)的要求,检验结论为不合格”。

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款 第一项,处以:1、没收违法所得;2、罚款。

未履行

重庆市食品药品监督管理局武隆区分局

 

6

(武隆)食罚〔201837

 

武隆县乾奎副食经营部(张乾奎)

经营不符合食品安全标准的食品案

武隆县乾奎副食经营部(张乾奎)

 

500232603101712

 

张乾奎

 

20171114日,我分局依照法定程序,对你单位位于重庆市武隆县巷口镇芙蓉西路56号的武隆县乾奎副食经营部营业场所经营的由四川红粮液酒业有限公司于20150118日生产的,标称商标为“红粮液酒业”的老白干酒进行随机抽样,抽样后我分局委托重庆出入境检验检疫局检验检疫技术中心检测,该局检验检疫技术中心于2017127日出具的以NO.4417016966《检验报告》中出具的检验结论为:“经抽样检验,‘纽甜'项目不符合《GB2760-2014 食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的要求,检验结论为不合格”。

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款 第三项,处以:1、没收违法所得;2、罚款。

未履行

 

重庆市食品药品监督管理局武隆区分局

 

 

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015