您当前的位置: 首页 > 公示公告 > 便民公告

中共重庆市武隆区委组织部 关于实施武隆区人才回引计划的通告

日期:2021-04-07

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步落实习总书记对人才工作的重要论述精神,多渠道建立人才回引“绿色通道”,加大力度凝聚、储备各类优秀人才,打造结构合理、素质优良的人才队伍,助推武隆经济社会高质量发展,现将“人才回引计划”通告如下:

一、回引对象

回引对象共分为类,具体如下:

(一)第一类:武隆籍(籍贯为武隆,下同)机关事业单位、国有企业在编在岗人员。

(二)第二类:配偶或父母(含配偶父母,下同)武隆籍的机关事业单位、国有企业在编在岗人员。

(三)第三类:配偶或父母在武隆区工作的机关事业单位、国有企业在编在岗人员。

(四)第四类:其他有意愿来武隆区工作外机关事业单位、国有企业在编在岗优秀人员。

二、资格条件

(一)基本条件

1.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度

2.具有良好的政治素质和道德品行;

3.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

4.具有符合职位要求的工作能力;

(二)基本资格

1.年龄35周岁以下博士研究生、副高级以上职称以及特别优秀的可放宽至45周岁

2.应具备本科学士及以上学历学位;

3.历年年度考核等次为称职(合格)及以上新录用人员首次年度考核结果为不定等次的除外

(三)不得回引情形

1.不具备上述基本条件、基本资格的

2.被开除中国共产党党籍的;

3.尚在试用期的;

4.涉嫌违法、违纪正在接受专门机关审查尚未作出结论的,或在党纪政纪处分影响期内的

5.近三年年度考核结果有基本称职(基本合格)及以下等次的

6.被依法列为失信联合惩戒对象的

7.法律法规规定的其他不宜回引的情形

三、回引程序

(一)个人申请

采取网络申请方式。有意向且符合资格条件如实填写《武隆区人才回引申请表》(见附件1),并将回引申请表发送至wlxrcb@163.com电子邮箱。

(二)资格审查

区委组织部、区人力社保局(以下简称“区组织人事部门”)对申请回武人才基本信息初步审查符合回引资格条件的纳武隆区机关企事业单位人才回引信息库。

(三)双向选择

根据区委编办核准用编范围和各单位用人需求,组织人事部门向用人单位推荐符合资格条件的初审合格人才,用人单位其开展双向选择。

(四)考察体检

区组织人事部门牵头组织,用人单位具体实施,对双向选择匹配成功人才的“德、能、勤、绩、廉”等现实表现与岗位匹配度进行考察,形成考察意见。区组织人事部门参照最新修订的《公务员录用通用体检标准(试行)》,组织考察对象在国家二级甲等以上综合性医院进行体检。

(五)研究审议

考察体检合格后,申请回武人才按要求提供所在单位、所在地组织人事部门同意调动相关证明。经用人单位党委(党组)会议审议确定拟回引人才后,分别报区组织人事部门审核。审核通过后,提请区人事调配领导小组会研究确定拟回引人才。

)调动入职

通过研究审定的拟回引人才,按照干部管理权限,组织人事部门分别办理相关手续。商调函发出后,应在规定时间内完成调动手续。因调动人的原因逾期者,视为自动放弃。

四、其他事项

(一)根据个人意愿、编制属性、岗位空缺、回避规定等实际情况除选调生外,原则上坚持“城到城、城到乡、乡到乡”对应安排回引人员。

(二)回引人才来武后,原职务职级或专技职称按新单位实际情况重新确定。

申请回武武隆区人才回引申请表》的相关信息和材料真实性负责,资格审查贯穿回引工作始终,任何环节发现申请人员弄虚作假或不符合回引条件的,一经查实即取消回引资格,责任由申请人员自负。

)回引人调入武隆区工作后最低服务年限为5年,期满后方能申请调离武隆区

)本通告由中共重庆市武隆区委组织部负责解释,未尽事宜按照有关法律政策规定执行(咨询联系电话:周露,18996796260

该项工作常态化开展

                               中共重庆市武隆区委组织部

                                  202146

附件2  武隆区人才回引申请表填表说明.doc

附件1  武隆区人才回引申请表.doc




扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站